当前:首页 >工作动态 > 正文

省妇联举办“把爱带回家”——青海省“恒爱行动”爱心毛衣捐赠仪式

文章来源:青海妇女网发表时间:2020-01-13 15:38:00

1月8日,省妇联在西宁市儿童福利院举行“把爱带回家”——青海省“恒爱行动”爱心毛衣捐赠仪式。省妇联副主席李晓燕出席捐赠仪式并讲话。来自青海省妇女手工制品协会、果洛州的爱心妈妈代表、西宁市儿童福利院、省六一幼儿园的教师和小朋友100余人参加捐赠仪式。

“恒爱行动·百万家庭亲情一线牵”公益活动,是全国妇联、中国儿童少年基金会与恒源祥(集团)有限公司共同实施的一项关爱孤残、贫困儿童,促进新疆和内地家庭交流交融的慈善项目,也是妇联组织深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神的具体行动。这次活动是青海省爱心妈妈关心关爱青海、新疆困境儿童的又一次爱心接力,是关注“一带一路”沿线国家儿童的一次实际行动。

青海省妇女手工制品协会、果洛州妇联承接2019--2020年“恒爱行动”公益活动,他们积极动员协会会员、各行业妇女姐妹参与爱心毛衣编织。手工制品协会设计了具有青绣特色的太阳花缝制在每一件爱心毛衣上,正如陈玉秀会长所说,承接这次活动是协会全体成员奉献爱心,助力我省公益行动的一次具体行动,太阳花既是我省土族特有的吉祥花,也承载着青海绣娘们美好的愿望与祝福,希望广大儿童像太阳花一样在祖国温暖的怀抱中茁壮成长。

省妇联将“恒爱行动”与“把爱带回家”寒假特别行动有机结合,突出“团圆”“幸福”“爱”等新年特色,在隆冬时节,把由青海省妇女手工制品协会、果洛州的爱心妈妈们编织的千余件“爱心毛衣”分别捐赠给“一带一路”沿线国家的儿童、新疆伊犁自治州和我省的困境儿童,让来自三江源的爱与温暖走向帕米尔高原、走出国门,让新疆和一带一路沿线国家的孩子们身穿温暖毛衣把真情带回家。活动现场,西宁市福利院的127名儿童收到了新衣礼物,与会领导、爱心妈妈代表为孩子们穿上暖暖的毛衣,省六一幼儿园的教师和小朋友表演了欢快的节目并为福利院的小朋友送上了他们喜欢的食物和漂亮的毛绒玩具。

活动中,还对青海省妇女手工制品协会、果洛州执行“恒爱行动”公益活动中,表现突出的15名“爱心妈妈”颁发了荣誉证书。来自果洛州的爱心妈妈代表蒲继霞说,爱是世界永恒的主题,爱心传递就是最好的表达,果洛州的爱心妈妈们希望通过自己的双手让身处困境的孩子真切的感受到关爱和温暖。湟源县丹噶尔皮绣研制开发有限公司爱心妈妈曹守英说,参与这次“恒爱行动”,看似平凡却蕴含满满爱心,让公司的姐妹们奉献了自己的真情、真爱,今后将尽自己的微薄之力帮助需要帮助的孩子们。来自妇女手工制品协会的李永芳,虽然身体不便但仍积极参与“恒爱行动”毛衣编织,她说,通过编织爱心毛衣的方式来帮助需要帮助的人也是自身价值的一种体现。毛衣里蕴含的是一颗爱心和真情的关怀,希望这一针一线编织能够点燃困境儿童对生活的希望。

省妇联副主席李晓燕强调,穿在困境儿童身上的一件件爱心毛衣,展现出的是各级妇联组织服务家庭建设、服务妇女儿童、服务大局的重要实践。关爱儿童的公益事业,为孩子们送去关爱,改善他们的生活条件,帮助他们解决困难是妇联组织义不容辞的责任,妇联将把恒爱精神恒久地传递下去,把它作为服务家庭建设、关注儿童民生的重要实践,架起各民族之间亲情交流的桥梁。希望社会各界和更多的爱心企业、爱心人士加入到“百万家庭亲情一线牵”恒爱行动中,让更多的困境儿童得到关爱与温暖,让他们在社会大家庭中健康快乐成长!

活动在《相亲相爱一家人》的歌声中结束。

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

省妇联应对疫情工作领导小组召开会议研究部署下一步工作 2020-02-24 一个支部一个堡垒 一名党员一面旗帜 省妇联为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证 2020-02-06

工作动态

青海省妇联发挥“家”力量,筑牢家庭战“疫”防线 2020-02-19 共同战“疫” 岗位建功有作为 2020-02-14

基层快讯

海西州妇联党支部开展“抗击疫情 送爱到家”关心关爱活动 2020-02-25 爱心善意见真情 不辱使命显担当 2020-02-25