当前:首页 >基层快讯 > 正文

青海妇女播报丨凝聚妇女力量 促进民族团结(一)

文章来源:青海妇女网发表时间:2020-10-14 10:23:08

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,推动新时代全面深入持久开展民族团结进步创建工作,在2020年国庆、中秋“两节”来临之际,全省各级妇联组织以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为主题,组织动员广大妇女群众广泛开展民族团结进步宣传教育和民族团结进步创建活动,营造了人人关心民族团结、人人参与民族团结、人人拥护民族团结的浓厚氛围。

9月22日,西宁市妇联党支部联合湟中县汉东乡冰沟村党支部开展“民族团结手拉手 建设文明新农村”暨我们的党日主题活动。

开展民族团结知识有奖问答活动,同学们踊跃答题,积极参与,在学习中将民族团结精神根植于心。

开展趣味运动会,党员干部、师生代表齐上阵,呐喊声、欢呼声响彻整个操场,在热烈的比赛氛围中,大家你追我赶,加油使劲,热火朝天的场面让人心潮澎湃。

现场,还邀请了西宁市爱尔眼科医院的医护人员为80余名学生进行了免费眼部检查,宣讲了眼睛健康小常识,积极营造关心关爱未成年人眼健康的氛围。

活动期间,市妇联党员干部们走向田间地头,与冰沟村村民一起收割菜籽,同时,给田间地头劳作的村民们普及秸秆禁烧相关的法律法规,增强了农户环保意识,又拉近与群众间的距离。

为了让贫困户能感受到党和政府的关爱和温暖,市妇联党员干部还为贫困户准备了月饼,赶在中秋节前夕,向贫困户致以节日的问候。

 

9月25日至29日,海东市妇联组织市、县(区)、乡(镇)、村500余名妇联干部开展民族团结进步知识测评活动。



测评通过试卷答题、知识竞赛等多种形式开展,涵盖党的民族宗教政策、国家法律法规等主要内容,通过以考促学、以学促行的方式,进一步筑牢了广大妇联干部“三个离不开”思想和“五个认同”理念,增强了民族团结意识,明确了创建工作的重要意义,提高了做好民族团结进步先进区创建工作的责任感和使命感,激发了广大妇联干部的学习热情和工作热情,为海东市各级妇联组织积极推进民族团结进步示范区创建工作奠定了坚实的思想基础。

 

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

情暖童心 关爱成长 青海省妇联走访慰问困境儿童 2022-06-02 省妇联党组书记左玉玲调研指导所属单位工作 2022-04-29

工作动态

“母亲健康快车”再添新成员 2022-01-18 省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27

基层快讯

围绕中心服务大局--果洛州妇女儿童事业蓬勃发展 2022-03-24 强国复兴有我 巾帼绽放芳华 2022-03-17