当前:首页 >工作动态 > 正文

宣讲走基层,宣讲入人心

文章来源:青海妇女网发表时间:2021-02-22 16:25:56

为将党的十九届五中全会和省委十三届九次全会精神宣传到基层,宣讲到妇女群众心坎里,让党的理论飞入寻常百姓家。近日,省妇联巾帼宣讲小分队走进湟中区妇女群众中,以拉家常、聊天的形式,为大家送来了鲜活的党的十九届五中全会和省委十三届九次全会精神宣讲。

在湟中区润叶艺术学校,宣讲小分队成员祁梦渔用老百姓听得懂的语言讲述了“十三五”时期我省取得的历史性成就,并结合“三个最大”省情定位,讲述妇女群众与生态、与青海经济社会发展的密切关系,增强了大家为2035年远景目标实现作贡献的信心和决心。在拦隆口镇民族村妇女之家,回、蒙、汉等民族的姐妹们欢聚一堂,其乐融融,新任、卸任的村妇联主席、致富女能手、脱贫户代表讲故事、拉家常,你一言我一语,畅谈“十三五”时期村里的变化和自家的变化,大家道出了心中的甜蜜、生活的幸福。接地气、暖人心的宣讲得到了在座妇女群众的热烈响应,大家表示要一心一意听党话、跟党走,把日子过得红红火火。

“聚力新征程 奋进十四五”百场宣讲活动是省级群团组织学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委十三届九次全会精神的重要举措,为教育引导广大妇女群众始终听党话、感党恩、跟党走,按照省级群团协同化宣讲活动安排,省妇联制定宣讲方案,吸纳党的理论宣讲专家、三八红旗手、巾帼志愿者、妇联干部组建成巾帼宣讲小分队,并将深入城镇、农牧区、学校、企业等基层单位,在田间地头、厂矿车间、班级课堂与妇女群众面对面分享交流党的十九届五中全会、省委十三届九次全会精神。同时充分发挥青海妇女“一网两微三号两短视频+妇联通”新媒体平台作用,推出图文、短视频、H5、VR播报、专栏、答题等新媒体文化产品,对全会精神进行诠释解读,营造全省群团组织学习全会精神的浓厚氛围,推动全会精神入脑入心。

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

情暖童心 关爱成长 青海省妇联走访慰问困境儿童 2022-06-02 省妇联党组书记左玉玲调研指导所属单位工作 2022-04-29

工作动态

“母亲健康快车”再添新成员 2022-01-18 省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27

基层快讯

围绕中心服务大局--果洛州妇女儿童事业蓬勃发展 2022-03-24 强国复兴有我 巾帼绽放芳华 2022-03-17