当前:首页 >工作动态 > 正文

节后党风廉政教育“第一课”

文章来源:青海妇女网发表时间:2021-02-22 16:37:44

2月19日,为深入学习贯彻省纪委十三届五次全会精神,创新机关廉政文化教育形式,增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。省妇联赴省红十字会廉政文化教育基地开展廉政警示教育活动,机关全体党员干部参加活动。

省红十字会廉政文化教育基地,有廉洁文化墙、廉洁模范事迹、典型案例警示、廉政传统文化等十一个板块,各板块主题鲜明,特点突出,以丰富的实物和图文资料集中展示了廉洁模范人物和近年来发生在省内外红十字系统的一些典型违纪违法案例,通过理论指引和正反案例警示党员干部绷紧“廉政弦”,筑牢“拒腐线”。

在讲解员的带领下,机关全体党员干部职工走进展厅,通过观看文字、图片、实物等,以寓教于乐的形式上了节后党风廉政教育“第一课”,让全体党员干部职工深受启发、时刻警醒,提升了党员干部廉洁自律的思想自觉和行动自觉。纷纷表示,在今后的工作中将深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,心怀“国之大者”,发扬斗争精神,严格遵守政治纪律和政治规矩,强化党性修养,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严格遵守廉洁从政各项规定,时刻增强廉洁自律意识,时刻做到警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想堤坝,守初心,担使命,增强干事创业的信心,为“十四五”规划和新一年工作开好局、起好步,贡献智慧和力量,为妇女群众提供更多更好的服务,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省妇联以“四项”行动,落实2021年暑期关爱服务活动 2021-07-27 省妇联召开学习宣传贯彻《习近平总书记关于注重家庭家教家风建设论述摘编》座谈会 2021-04-20

工作动态

省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27 中国妇基会扶持“母亲水窖”项目落户 2021-09-07

基层快讯

西宁市妇联开展“家风家教走基层”公益宣讲活动 2021-09-07 西宁市妇联开展“法律大讲堂走基层”活动 2021-09-07