当前:首页 >工作动态 > 正文

省妇联组织妇联干部和妇女群众收看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播

文章来源:青海妇女网发表时间:2021-02-26 15:38:00

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在人民大会堂隆重举行。省妇联组织妇联干部和妇女群众集中收看大会直播,并在会后积极开展讨论交流。

大家谈到,历经持续奋斗,中国共产党团结带领全国人民如期完成新时代脱贫攻坚目标任务,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题得到历史性解决,实现了中华民族亘古未有的伟大跨越。习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,通过一组组减贫数据,使人联想起一幕幕脱贫工作取得的成果。近年来,全省各级妇联组织紧紧围绕党中央和省委省政府脱贫攻坚决策部署,开展了一系列卓有成效的工作,为减贫事业作出了应有的贡献、奉献了绵薄之力,总结表彰大会振奋精神、激动人心,提振信心、激发作为。并纷纷表示,今后要将信心转化为力量,一如既往紧紧围绕党中央和省委省政府决策部署,持续巩固脱贫攻坚成果,团结带领广大妇女以更加饱满的精神、更加昂扬的姿态、更加务实的作风,积极投身乡村振兴伟大实践,在妇女民生项目、妇女培训等工作中接续奋斗,引导妇女立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,为全面建设社会主义现代化国家贡献巾帼力量。

省妇联驻村第一书记赵雅萍说:脱贫摘帽不是终点,而是新生活,新奋斗的起点。只要有信心,黄土变成金。我们要按照总书记的嘱托,在乡村振兴的道路上继续奋斗!

全国城乡妇女岗位建功标兵、青海省妇女手工制品协会会长陈玉秀说:心情无比激动,楷模也是来自老百姓,他们的无私奉献给我们做了很好的榜样,我要以他们为标准要求自己,使我更好的成长。

西宁市城中区总寨镇莫家沟村妇女莫延秀说:以前村里非常贫困,房子也没有像样的,如今家家盖起了2层小楼房,买上了小轿车,开起了小超市,感谢党的好政策。近几年,在省市区妇联的帮助下,比如:技能培训、务工介绍等,让我们的日子越过越好,希望今后更上一层楼。

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省妇联以“四项”行动,落实2021年暑期关爱服务活动 2021-07-27 省妇联召开学习宣传贯彻《习近平总书记关于注重家庭家教家风建设论述摘编》座谈会 2021-04-20

工作动态

省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27 中国妇基会扶持“母亲水窖”项目落户 2021-09-07

基层快讯

西宁市妇联开展“家风家教走基层”公益宣讲活动 2021-09-07 西宁市妇联开展“法律大讲堂走基层”活动 2021-09-07