当前:首页 >工作动态 > 正文

中国妇基会扶持“母亲水窖”项目落户

文章来源:青海妇女网发表时间:2021-09-07 17:48:14
 
  为进一步解决农牧区群众饮水实际困难,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,8月31日,省妇联召开贵南县森多镇赛羊村“母亲水窖”项目评审会。中国妇基会特聘水利专家侯梦义、妇女发展部、贵南县妇联、水利等部门负责同志参加会议。
  贵南县森多镇赛羊村“母亲水窖”项目,由省妇联积极争取中国妇基会支持,项目总投资49.96万元,其中支付宝爱心公益用户捐赠44万元,县级自筹5.96万元。项目的实施,将解决贵南县森多镇赛羊村33户、163人、1467头(只)牲畜饮水问题。项目将于年底竣工完成。
  会上,贵南县妇联、水利部门介绍了项目有关情况,水利专家侯梦义就项目实施进行了业务指导,省妇联机关纪委专职副书记王晓战就项目资金使用和管理提出相关要求,省妇联与贵南县妇联签订了项目协议。
  省妇联妇女发展部部长张黎娟围绕项目来源、宣传引导、生态保护、工程质量等提出具体要求。一是要高度重视,认真负责。成立“母亲水窖”项目领导小组,高度负责、挂牌督战,县妇联主席、县农牧水利局局长为第一责任人,要担当尽责、发挥作用,推动项目顺利实施。二是要各司其职,严把工程质量关。召集项目相关人员召开领导小组协调会,明确责任、分工到位。县农牧水利局要负责工程质量的管理,将项目作为为民办实事的民生工程抓紧抓好。三是要规范管理,确保项目有效运行。县妇联要切实负起责任,建立项目独立账目,做到专款专用。要严格按照政府招投标采购程序确定施工方,项目结束由县审计局出具审计报告。四是要强化宣传,推动项目可持续发展。县乡村三级妇联要加强宣传动员,引领受益群众“吃水不忘挖井人”、听党话、感党恩、跟党走。要将项目实施与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、考察青海重要讲话和省委十三届十次全会精神相结合,与党史学习教育相结合,注重生态环境保护,培树文明家风、乡风,推进生态文明巾帼行动落实落细。
 
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省妇联以“四项”行动,落实2021年暑期关爱服务活动 2021-07-27 省妇联召开学习宣传贯彻《习近平总书记关于注重家庭家教家风建设论述摘编》座谈会 2021-04-20

工作动态

省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27 中国妇基会扶持“母亲水窖”项目落户 2021-09-07

基层快讯

西宁市妇联开展“家风家教走基层”公益宣讲活动 2021-09-07 西宁市妇联开展“法律大讲堂走基层”活动 2021-09-07