欢迎光临青海省妇女网

关于全国妇联系统先进集体和先进工作者推荐对象的公示

发布时间2016-11-04 10:17:19

    按照人力资源社会保障部、全国妇联《关于评选全国妇联系统先进集体劳动模范和先进工作者的通知》(人社部函〔2016〕176号)要求,我省成立了省评选推荐全国妇联系统先进集体劳动模范和先进工作者工作领导小组,印发了评选通知。通过自下而上、逐级推荐、差额评选、好中选优的方式进行推荐。经省评选推荐工作领导小组集体研究,报请全国妇联系统先进集体、劳动模范和先进工作者评审委员初审后,拟推荐海南州妇联、海东市循化县查汗都斯乡红光村妇代会、西宁市城东区妇联为全国妇联系统先进集体。省妇女儿童工作委员会办公室副主任赵海琴(女、藏族、正处)、海北州门源县妇联主席马生莲(女、回族、正科)为全国妇联系统先进工作者。为体现公开、公平、公正的原则,充分发扬民主,广泛听取意见,主动接受监督,保证干部群众的知情权、参与权和监督权,现将推荐对象名单予以公示。
    公示期间(2016年11月4日-10日),如有不同意见,请以电话、传真、电子邮件等形式向省公务员局考核培训处和省妇联组织部反映。
    电话:0971--6362269(省公务员局考核培训处)
    0971—6330029(省妇联组织部)
    电子邮箱:qhflzzb@163.com(青海省妇联组织部)
    邮编:810000
     附:全国妇联系统先进集体和先进工作者推荐对象事迹简介 
 
 
 
                                           青海省评选推荐全国妇联系统先进集体劳动模范和先进工作者工作领导小组办公室
                                                                                 2016年11月4日



全国妇联系统先进集体和先进工作者
推荐对象事迹简介

    一、全国妇联系统先进集体(共3个)
    1.海南州妇联
    主要事迹:海南州妇联坚持“党建带妇建”的理念,紧紧围绕“打造青海湖品牌,把海南建设成为民族团结进步先进区”这一中心目标,按照“一手抓维权、一手抓发展”的工作思路,着力强化领导班子和妇联干部队伍建设,着力强化思想教育引领、着力维护妇女儿童权益、着力促进妇女全面发展、着力加强家庭文明建设,用出色的业绩赢得党委政府的肯定,用真诚的服务赢得广大妇女的信赖。海南州妇联连续四年被州委评为全州目标考核优秀领导班子。
    2. 海东市循化县查汗都斯乡红光村妇代会
    主要事迹:切实加强村妇代会建设,推选业务能力强、群众公认度高的优秀村干部担任妇代会主任,健全完善村妇代会领导组织架构。充分发挥红光村独有的红色文化,依托村“妇女之家”广泛开展群众喜闻乐见的文体活动,坚定不移引导广大妇女群众听党话、跟党走。在村委的领导下,村妇代会积极为促进全村经济发展出点子、领路子,团结带领全村妇女在致富奔小康的道路上展现撒拉族妇女的风采,追求幸福美好的新生活。
    3、西宁市城东区妇联
    主要事迹:认真执行党的妇女工作方针政策,不断增强政治性、先进性和群众性,模范发挥桥梁纽带作用,以巾帼创业促发展、巾帼文明促和谐、巾帼维权促稳定、巾帼成才强素质、巾帼服务提能力“五大巾帼行动”为抓手,以“联系妇女、服务妇女、教育妇女、维护妇女合法权益”为根本任务,开拓创新、扎实工作,使全区城乡妇女发展取得了新成效,精神文明建设取得新提升,妇女维权工作取得新突破,儿童教育工作取得新进展,内引外联工作开创了新局面,妇联自身建设取得了新成绩,为构建富裕文明和谐幸福新东区做出了积极贡献。2011年7月被授予青海省妇联基层组织建设示范县(区)称号;2013年获得青海省维护妇女儿童权益先进集体荣誉称号。
    二、全国妇联系统先进工作者(2名)
    1.赵海琴(女、藏族、正处)青海省妇女儿童工作委员会办公室副主任
    主要事迹:从事妇女儿童工作30多年,工作中积极践行男女平等基本国策和儿童优先原则,紧紧围绕省委省政府的中心工作和重大部署,深入基层、深入妇女儿童,广泛开展调研,真实、准确地掌握第一手资料,强化妇儿工委办公室牵头、组织、宣传、协调的工作职责,协调各方力量,着力推动全省妇女儿童发展规划的有效实施,为推动政府决策和实践应用提供参考。曾多次被评为优秀公务员和先进工作者。2014年被评为“青海楷模”。
    2.马生莲 (女、回族、正科) 海北州门源县妇联主席
    主要事迹:从事妇联工作以来,把满腔的热情奉献给了所钟爱的妇女儿童事业,坚持深入基层、服务群众,扑下身子、埋头实干,为广大妇女儿童尽心尽力办实事,诚心诚意解难事,一心一意做好事。特别是把孤残儿童和贫困妇女等群体的安危冷暖时刻挂在心头,与他们心连心,带着感情帮助他们解决实际问题,真心实意争做广大妇女群众的“娘家人”。曾被省妇联评为巾帼建功先进个人,被海州委、门源县委评为优秀共产党员,连续三年被评为门源县优秀科级领导干部。
 
0