欢迎光临青海省妇女网

关于在全省妇联系统中开展2017年99公益日 众筹活动通知

发布时间2017-08-23 17:58:57

关于在全省妇联系统中开展2017年99公益日
众筹活动通知

省直机关妇工委、各市州妇联、省妇联所属幼儿园、妇女干部学校、基金会理事单位及有关单位:
    腾讯公益、中国妇女发展基金会将于 2017年9月7日-9日举行全国第三个99公益日活动,为配合此项活动的开展,青海妇女儿童发展基金会今年将组织我省妇联系统妇女干部职工参与到本次妇女公益项目的网络众筹活动,以此助力支持我省妇女儿童公益事业的发展,现将活动通知如下:
    一、活动背景:
近几年,互联网公益成为新的增长点,中国妇基会积极投身其中,创新设计“妈妈制造”、“超仁妈妈”等适合网络众筹的品牌公益筹款项目,目前每年通过网络筹款超过5000万元,每年重点参与腾讯基金会联合国内上千家公益组织发起的中国首个互联网公益日---99公益日,腾讯基金会连续两年99公益日期为腾讯公益上线筹款项目进行配捐总计配捐金额达3亿元,2017年“99公益日”配捐资金为2个亿,并投入价值人民币20亿资源配套活动宣传推广。
    二、众筹时间:2017年9月7日-9日共三天
    三、活动规则:即1(公众捐赠9.9元):1(公募机构的企业配捐9.9元):X(腾讯配捐)。今年“99公益日”活动期间新增了一个环节,即每晚的9:09分开启“惊喜时刻”,腾讯将拿出一定资金,为筹款排名靠前的项目助力。
    四、参与活动对象:
全省各级妇联组织干部职工、省直机关妇工委所属各妇委会、省妇基会理事单位和其他爱心企业及省妇联所辖幼儿园、妇女干部学校等妇女群体和个人。
    五、参与活动方式:
    1、通过省妇联、省妇女儿童发展基金会在腾讯公益上发起支持关怀贫困母亲“一起捐”活动,由各级妇联组织及有关单位在青海妇女发展基金会发起的“企业一起捐”的基础上点击“创建队伍”或“我要参与”发动团体和个人共同参与青海省妇联开展网上众筹。
    2、各地可结合实际在腾讯公益发起新的公益项目,腾讯公益将根据项目的真实性、可实现性、公众认可度等因素,选出符合条件的项目进行专项支持,获得批准后可在公益日期间组织发起捐款活动。
    六、捐助金额:
    9月7日-9日期间每人每日可捐款9.9元-99元-999元均可。
    七、宣传方式:
    各单位可通过各新闻媒体和各级妇联创办的微博、微信、妇女网站,做好活动的前期推广和宣传工作,充分发挥企业、妇女群体和妇女组织的作用,广泛动员更多的网友参与妇女公益项目的众筹活动。
    八、具体要求:
    1、为了确保本次活动的有效开展,各级妇女组织要提前谋划,充分做好组织动员和宣传工作,确保公益日众筹活动取得良好效果。
    2、各地可参考妇联机构如何发起“一起捐”使用说明进行实际操作并在9月7日-9日期间发起捐款活动。
    3、活动结束后基金会将按照各地捐款情况开展评比,将根据公益日筹款情况对组织活动有力、贡献突出的单位和(部门)给予表彰奖励,并根据各地参与活动的情况和资金额度进行相应比例的配捐。
    4、未尽事宜由省妇女儿童发展基金会进行解释。
    联系人:姚 阳   刘 菲   张开创  闹日拉毛
    联系电话:(0971)6335957  6335608
    电子邮箱:qhfnetfzjjh@163.com  
              


                                                                                                     青海妇女发展基金会
                                                                                                    http://www.qhflh.gov.cn/uploadfile/2017/0823/20170823060332945.doc
   2017年8月18日
 
0