当前:首页 >信息公开 > 通知公告 > 正文

关于认定青海省家庭教育指导中心的通知(青妇办发〔2019〕70号)

文章来源:青海妇女网发表时间:2019-07-04 16:52:09


各市州妇联:

为深入贯彻习近平总书记关于家庭教育的重要指示精神,落实全国教育大会精神和《青海省关于指导推进家庭教育的五年规划(2016——2020年)》,按照新时代党和政府对家庭教育以及未成年人思想道德建设工作的部署和要求,进一步深化家庭教育指导服务,提高我省家庭教育总体水平,促进儿童全面健康成长。按照《关于印发<创建青海省家庭教育指导中心实施方案>的通知》(青妇发﹝2017﹞24号)要求,本着“坚持标准、保证质量、自愿申报、逐级推荐、认真把关”的原则,经层层筛选,2019年省妇联认定城东区周家泉街道为民社区等30个单位为青海省家庭教育指导中心。

希望被认定的30所青海省家庭教育指导中心遵循党的教育方针,以促进儿童全面健康成长为目标,以立德树人为根本任务,通过实施科学的家庭教育指导,推进家庭教育在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人中发挥重要基础作用。遵循家庭教育规律,为家长提供科学化、专业化、规范化的指导服务。尊重儿童身心发展规律和个体差异,创设适合儿童成长的必要条件,保护儿童各项权利,促进儿童自然、全面、充分、个性发展。确立为家长服务、提供支持的观念,尊重家长意愿,坚持需求导向,调动家长参与的积极性;引导家长注重提升自身素质,注重家庭建设和良好家风传承,促进亲子互动共同提高。

 

附件:2019年青海省家庭教育指导中心名单

 

 

 

                           2019年6月25日

附件

 

2019年青海省家庭教育指导中心名单

(30所)

西宁市(6所)

城东区周家泉街道为民社区

城西区古城台街道办事处青少年活动中心

城中区仓门街道办事处石坡街社区

城北区小桥街道办事处毛胜寺村

西宁汇贤文化书院

西宁市第一幼儿园

海东市(5所)

平安区化隆路社区

乐都区碾伯镇滨河路社区

民和县川口镇川垣社区居委会

循化县积石镇城中社区居委会

化隆县群科新区城西社区

海西州(5所)

格尔木市郭勒木德镇胡杨城镇社区

德令哈市河西街道建设路社区

都兰县第二完全小学

乌兰县柯柯镇社区

茫崖市花土沟镇平安巷社区

海南州(4所)

共和县恰卜恰镇第六幼儿园

贵南县城南社区

贵德县南海社区

同德县尕巴松多镇贡麻寄宿制小学

海北州(4所)

门源县泉口镇寄宿制小学

海晏县西海民族寄宿制学校

海晏县三角城镇三角城社区

刚察县沙柳河镇城南社区

祁连县八宝镇新城社区

玉树州(2所)

曲麻莱县第二民族完全小学

杂多县萨呼腾镇夏果滩社区

果洛州(2所)

达日县幼儿园

班玛县中心幼儿园

黄南州(2所)

同仁县隆务镇热贡路社区

泽库县泽曲镇幸福路社区

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

全省妇联组织贯彻落实省委十三届六次全会精神深化妇联改革工作推进会召开 2019-08-20 创新方式方法 促进学深悟透省妇联注重学习成效 推动主题教育往深里走 2019-08-01

工作动态

曲麻莱县建立第二所省级家庭教育指导中心 2019-08-20 省妇联开展“保护青海湖、我是志愿者”巾帼在行动活动 2019-08-20

基层快讯

平安区妇联:巾帼心向党 爱传千万里 协作助成长 2019-08-20 省妇联党组成员李晓燕一行赴西宁调研妇女儿童工作 2019-08-20